Областной фонд поддержки предпринимательства произвел выплаты по 12,5 тыс. заявок от самозанятых

poster

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) продолжает выплаты самозанятым региона, инициированные губернатором Евгением Куйвашевым. По состоянию на 6 августа 2020 года в работу института поддержки поступило 13 301 заявка от плательщиков налога на профессиональный доход (НПД). Произведено 12 447 выплат на общую сумму 62 млн 235 тыс. рублей.

«Право на выплаты имеют несколько категорий самозанятых. Зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают по 5 тыс. рублей (если подали соответствующее заявление). А самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, имеют право на 10 тыс. рублей совокупно (2 выплаты по 5 тыс. рублей). Оператором выплат выступает наш фонд поддержки предпринимательства, на базе которого осуществляется в том числе информационно-консультационная поддержка плательщиков НПД. Мы рассказываем о том, как стать самозанятым, какие в этом налоговом режиме особенности и преимущества, как получить поддержку тем, кому она полагается», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда sofp.ru в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.

Добавим, что данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, состоящих на учете в налоговых органах, расположенных на территории Свердловской области.

Всю информацию о применении НПД и поддержке самозанятых можно узнать по телефону «горячей линии» фонда 8 (800) 500-77-85. Помимо этого, создан информационный портал для самозанятых, где собрана вся подробная информация selfemployed.sofp.ru.